レシピBOOK、『島大病院が本気で考えたレシピ 保存版100』が発売中です!

からだにやさしく、
こころもおいしく満たされる
レシピを集めました


この本では、島大病院で入院患者さんに提供している病院食の中から
厳選した100のレシピを紹介しています。




ご自身やご家族の健康に気を遣われたい方や治療中の方など、
様々な方々においしく作り、食べていただけるようなメニューが揃っています。










 掲載メニュー(一部抜粋)

 【しっかり満足! 主菜】ミートローフ/さけじゃがコロッケ/赤魚のマリネ/巣ごもり卵
 【ボリューム満点! 主食】かにあんかけ炒飯/鯛めし/豚玉丼/鶏南蛮そば
 【助かるもう一品! 副菜】ポテト焼き/大根のきんぴら/里芋のかつお和え/キューブサラダ
 【やさしくしみこむ スープ・汁物】冬瓜のスープ/ミートボールのデミグラスソース煮込み/石狩汁
 【からだにやさしい甘み お菓子】スノーボール/りんごのケーキ/ぜんざい


このほかにも たくさんのメニューの
レシピが紹介されています!


----------------------BOOK INFORMATION------------------------


書名:島大病院が本気で考えたレシピ 保存版100
監修・編集:島根大学医学部附属病院
発行:今井印刷株式会社
発行日:2021.03.28 Sun.

定価:1,650円(本体1,500円+税10%)
ISBN:978-4-86611-230-5
仕様:AB判・96頁・並製本
----------------------------------------------------------------------

お近くの今井書店でも購入できます。 
WEBから店頭受取りのご注文も可能です。
http://www1.imaibooks.co.jp/book/


お近くに取り扱い書店のない場合は
 インターネット書店(Amazon.co.jp、楽天ブックス)や
 ECサイト「イマコレ!」にてお買い求めいただけます。





amazonで購入

楽天ブックスで購入