からだにやさしく、
こころもおいしく満たされる
レシピを集めました
この本では、島大病院で入院患者さんに提供している病院食の中から
厳選した100のレシピを紹介しています。
ご自身やご家族の健康に気を遣われたい方や治療中の方など、
様々な方々においしく作り、食べていただけるようなメニューが揃っています。
掲載メニュー(一部抜粋)
【しっかり満足! 主菜】ミートローフ/さけじゃがコロッケ/赤魚のマリネ/巣ごもり卵
【ボリューム満点! 主食】かにあんかけ炒飯/鯛めし/豚玉丼/鶏南蛮そば
【助かるもう一品! 副菜】ポテト焼き/大根のきんぴら/里芋のかつお和え/キューブサラダ
【やさしくしみこむ スープ・汁物】冬瓜のスープ/ミートボールのデミグラスソース煮込み/石狩汁
【からだにやさしい甘み お菓子】スノーボール/りんごのケーキ/ぜんざい
このほかにも たくさんのメニューの
レシピが紹介されています!
発行:今井印刷株式会社
発行日:2021.03.28 Sun.