9/1『日本酒の製造技術Q&A』~『日本酒の来た道』続編~ 発売!

2012年『日本酒の来た道』、
2015年『酒から見た古の出雲』に次ぐ
堀江修二の日本酒シリーズ!


今回のテーマは《製造技術》
著者がこれまでにお会いした方々からの

質問に対して回答したものをまとめた1冊です。

1・日本酒について
2・水について
3・米について
4・原料処理1 精米について
5・原料処理2 洗米・浸漬について
6・原料処理3 蒸しについて
7・麹について
8・酒母について
9・もろみ仕込みについて
10・清酒の品質評価について
11・清酒の貯蔵と出荷管理について


日本酒造りに興味を持った方々や若い学生さん、
特に、実際に酒造りに携わっている方々にオススメの1冊です。







----------------------BOOK INFORMATION------------------------

書名:日本酒の製造技術Q&A  『日本酒の来た道』・技術編 
著者:堀江修二
定価:2,000円+税
ISBN:978-4-86611-204-6
発行日:2020.8.7.fri.
判型:A5判 214頁
----------------------------------------------------------------------


お近くの今井書店でも購入できます。
WEBから店頭受取りのご注文も可能です。
http://www1.imaibooks.co.jp/book/ 

お近くに取り扱い書店のない場合は
 インターネット書店(Amazon.co.jp、楽天ブックス)や
 当社ホームページ(メール注文) にてお買い求めいただけます。

amazonで購入
楽天ブックスで購入

※近日中に取り扱い開始予定です。